Храни меня, моя звезда, покуда тапком не пришибла...
Троллинг — trolling (англ. — ловля рыбы на блесну) — публикация провокационных сообщений и комментариев с целью начать перепалку.
Сарказм и провокация тролля направлена единственно на возбуждение бесполезной конфронтации. Единственной причиной троллинга является банальное безделие. От нехуй делать неудачливые мудаки всех сортов загрязняют интернет-среду своим дерьмом. Чем более бурная реакция на поведение троллей, тем вероятней дальнейший троллинг со стороны инициатора.
Троллю абсолютно по фигу, о чем идет беседа. Редко когда тролль высказывается по существу. В большей части случаев тролли просто обращают на себя внимание любой ценой. Если троллю ответить, он скорее всего проигнорирует смысловую часть вашего сообщения и напишет в ответ очередную глупость или попросту нахамит. Если вы ему не ответите, то он вероятнее всего продолжит взывать к вниманию еще интенсивнее, подначивая вас нагрубить.
Тролли любят посетить активные дискуссии с единственной целью вступить в спор. Последствия обычно печальны: смысл дискуссии утерян, ветка превращена в бессмысленную перепалку.
Почему тролли так себя ведут? А фиг их знает: придурки, наверное. Скорее всего они страдают заниженной самооценкой и недоразвиты, поскольку не имеют других способов привлечь к себе внимание. Эрудированный умный человек вряд ли станет прибегать к подобного рода троллингу, ему всегда есть что сказать по существу, даже в случае несогласия. Страдающий же от безделья дегенерат вполне способен оказаться троллем.
Основная задача тролля — стащить собеседника на свой уровень. Тролль не воспринимает вас как человека, для него вы — абстрактная картинка на экране. Именно поэтому тролли не утруждают себя ни вежливостью (за исключением фамильярности с большой буквы), ни проявлением уважения, ни даже попытками понять то, что им пытаются нормально объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив ко всему этому. Тролля невозможно переубедить или перевоспитать.
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Потому что вы потратите на него свое драгоценное время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует — ему-то делать нефиг в отличие от вас. Самое полезное, что вы можете сделать, столкнувшись с троллем, это напомнить другим участникам дискуссии ее смысл и предостеречь от препинаний с троллем. на форумах и в блогах даже есть ходовая фраза: «не кормите троллей!»
Тролли как тараканы — никогда нельзя от них избавиться навсегда. Идиотов и социопатов очень много. Но как и тараканов троллей надо отваживать. Самое страшное для тролля, когда его полностью игнорируют и не обращают внимания. Тролль начинает скучать и покидает нас, уходя на новые «пастбища». Правда перед этим он вылезет из кожи в своей последней попытке привлечения внимания.
Бытует мнение, что бан тролля — признание его победы. Тролль будет громогласно хвастать о том, что его забанили за собственное мнение, за правду и т.д. Пускай. Чем активнее общество избавляется от троллей, тем быстрее оно выздоровеет, а тролли останутся в изоляции себе подобных. Довольно часто интересные творческие люди перестают читать форумы и блоги, в которых образуется засилье троллей. От этого страдают в первую очередь читатели этих форумов и блогов, в конечном итоге теряющие информацию и смысловую насыщенность.
Вязто отсюда - clique.diary.ru/p66443372.htm
Я немного переиначила текст потому что не очень люблю ненормативную лексику, но мне кажется эта информация полезной и интересной. Потому что иногда я забываюсь и начинаю вести себя как тролль, хотя и вовремя спохватываюсь, приятного всетаки мало.

@темы: для себя, я, мнения, интересности