В воскресенье ездила в Дмитров. Так, погулять просто. Правда погода подвела и по человечески так и не удалось его рассмотреть. Красивый город. Читенький такой, аккуратненький.
Погуляла по дмитровскому арбату. Не зря так его назвали, чем-то напоминает московкий, но всетаки гораздо просторней будет. Много фонтанов. Правда почти не работающих, всетаки как никак осень на дворе. =) И монго много много голубей. Все толстые и зажратые... Ничего и никого не бояться. Это я боялась как бы на них не наступить - не разбегаються..)))
Город небольшой, в основном только строиться, хотя и насчитывает больше 850 веков. При большом желании можно пройти часиков за 3-4, наверное. Есть кремль. Я так думаю, что всредние века кремля (кремли? =) ) были всеьма популярными сооружениями куда только не кинься везде найдуться (что в Александрове, что в Коломне..) Правда не похож он на то, что мы привыкли видеть в Москве. И на коломенский тоже не похож (В Коломне у кремля стены хоть частью, но сохранились, и он будет мощнее, чем Московский.) Несколько домов, церквушки окружены огромными валами, (ну или нассыпи, еси хотите) примерно с 2х-3х этажный дом. А на валах частокол, правда он почти не сохранился. Мостовая когда-то была каменная, но она не сохранилась полностью, пришлось реконструировать. Лучше бы этого не делали... Ходить не удобно даже в кроссовках, не говорю уже о каблуках.. =) Кремль как говориться "жилой". То бишь на его территори живут обыкновенные люди. Маленькие собственные домики рядом с церковью и рядом с валами. Ворот нет. Между валами три входа внутрь.
Рядом с кремлем маленькая площатка. Там стоят фигуры из бронзы. Они посвящены садовнице, купеческой паре, ну и без дворян конечно не обошлось.. =) Возле садовницы сидит бронзовая кошка, а купец с протянутой рукой и не довольный.. Считается, что если потереть нос у кошки и загадать желание, то оно непременно сбудеться. Именно поэтому, носик у кошки блестит.. А купцу нужно денежку положить в руку. Что бы не жадничал.. =)
Видела и единственный в мире двойной конный памятник - Борису и Глебу посвященный. Соит рядом с Мужским монастырем. Туда мы тоже заходили.. =)
А что касаеться людей... То опустим, дабы не нарушать идилию и впечатление от города..